2014年7月6日日曜日

簡単☆ぽてもち


じゃがいも。

焼いたときの匂い。
揚げたときの匂い。
ふかしたての匂い。

あぁ〜、じゃがいも。

ばんざい。


かんたん☆ぽてもち
( ENGLISH )

①ふかしたじゃがいもをなめらかになるまでつぶす。
          ②片栗粉とまぶす。
③わたしはほんの少しだけ、塩こしょうを入れます。
お好みで☆



④こねこね。こねこね。
形を作るべし。





⑤焼く。焼く。焼く。



   
⑥おいしそうなこげ色がついたら、
さぁもうすぐ!




⑦お好みで砂糖醤油とともに。
わたしは、何もつけずにそのまま食べるのが一番すき。



おいしい、うれしい。
じゃがいも大好き。



2 件のコメント:

  1. これつくる!今日の夜つくるーーー!
    おいしそうだー。芋ばんざい。

    返信削除
    返信
    1. emiちゃん:おいしくできたかな?
      芋ばんざーい。にひひ(^ー^)

      削除